
Essa delícia é uma melhores invenções brasileiras. Aprenda como preparar bolo de cenoura com chocolate abaixo:
Ingredientes:
-Massa
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara (chá) de óleo
3 cenouras pequenas picadas e sem casca
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo a gosto para untar.
-Recheio
790 gramas de leite condensado (duas latas)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite (1 caixa)
Chocolate granulado.
Modo de Preparo:
Massa: Liquidifique as gemas, o óleo e as cenouras até obter um creme uniforme e misture com açúcar, farinha e fermento. Despeje essa massa em uma batedeira e acrescente as claras em neve, misturando com delicadeza.
Asse em uma forma grande, untada com margarina e farinha, em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
Recheio: Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e cozinhe em temperatura baixa até desgrudar do fundo da panela. Depois, retire do fogo, coloque o creme de leite e deixe esfriar.
Montagem: São possíveis vários formatos para esse bolo. Você pode esfarelar a massa e fazer camadas de bolo e de recheio em potinhos transparentes ou simplesmente cortá-la horizontalmente e rechear com o chocolate. Independente do modo de montagem, finalize com chocolate granulado.
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