Bolo de Ameixa e Doce de Leite

Bolo de Ameixa

Bolo de Ameixa e Doce de Leite – Incrivelmente delicioso, esse bolo vai fazer o maior sucesso em sua casa, vai ser impossível comer só um pedaço.

Bolo de Ameixa – Ingredientes:

-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-Uma lata de ameixa sem caroço em calda
-1 xícara (chá) da calda da ameixa
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-100 gramas de margarina
-4 ovos
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Uma lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-50 gramas de nozes picadas.

Bolo de Ameixa – MODO DE PREPARO:

Cobertura:

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.

Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.

Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.

Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.

Massa:

Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.

Continue batendo e junte os ovos, um a um.

Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse em forno, preaquecido, a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.

Divida o bolo em dois discos. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar.

Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.

Gostou da receita de hoje?…Deixa seu comentário e compartilhe a receita com amigos e familiares para que mais pessoas possam se deliciar com essa receita incrível. Obrigado pela visita e volte sempre!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*