Bolo de Ameixa e Doce de Leite – Incrivelmente delicioso, esse bolo vai fazer o maior sucesso em sua casa, vai ser impossível comer só um pedaço.
Bolo de Ameixa – Ingredientes:
-1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-Uma lata de ameixa sem caroço em calda
-1 xícara (chá) da calda da ameixa
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-100 gramas de margarina
-4 ovos
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Uma lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-50 gramas de nozes picadas.
Bolo de Ameixa – MODO DE PREPARO:
Cobertura:
Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e leve ao fogo.
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Quando começar a pressão, coloque no fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair completamente a pressão, abra a panela, retire a lata e só as abra quando estiver totalmente fria.
Em uma tigela, coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem até formar um creme.
Massa:
Prepare a massa: no liquidificador, bata as ameixas com a calda, até obter um purê. Reserve. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, até formar um creme esbranquiçado.
Continue batendo e junte os ovos, um a um.
Desligue a batedeira, acrescente o purê de ameixa, a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido, a 180°C durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Divida o bolo em dois discos. Coloque um disco do bolo sobre um prato, recheie com metade do creme e, por cima, coloque o outro disco. Leve à geladeira até firmar.
Cubra com o restante do creme e polvilhe as nozes.
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