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Bolo com geleia caseira de morango

Aprenda a fazer um delicioso bolo de festa. Esse Bolo com geleia caseira de morango é fácil de fazer e vai ser um sucesso em sua festa. Todos vão adorar!

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo com geleia caseira de morango:



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-3 ovos (claras e gemas separadas)
-2 xícaras (chá) de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de fermento em pó químico
-Margarina para untar
-4 xícaras (chá) de chantilly
-Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar.

Geleia

-3 xícaras (chá) de morango picado
-1/2 xícara (chá) de amora picada
-1/2 xícara (chá) de framboesa picada
-1 xícara (chá) de açúcar
-Suco de 1/2 limão.

Calda

-2 xícaras (chá) de leite
-1/2 xícara (chá) de leite condensado.

Modo de preparo:

Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Ainda sem parar de bater, alterne a farinha de trigo e o leite até formar uma massa homogênea. Desligue e misture o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma alta de 22cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para a geleia, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a fervura. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel e corte 2 vezes, no sentido do comprimento. Em um prato de servir, coloque uma massa e regue com 1/3 dos ingredientes da calda misturados. Espalhe metade da geleia. Cubra com a outra massa, regue com mais 1/3 da calda e espalhe a geleia restante. Cubra com a última massa e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o chantilly, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore com raspas de chocolate e morangos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


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