Bolo colchão de noiva – Fácil e muito gostoso

Bolo colchão de noiva é delicioso e perfeito para todas as ocasiões, inclusive muito usado em aniversários e celebrações de casamento. Essa receita é maravilhosa, um bolo fofinho, creme suave, um espetáculo.

Ingredientes

200 gramas de fécula de batata

250 gramas de açúcar

9 ovos

1 colher de chá de fermento para bolo

Ingredientes para o creme

6 gemas de ovo peneiradas

1 litro de leite

10 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de amido de milho

Decoração

Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, separe as gemas das claras dos 9 ovos. Em seguida, coloque as claras na batedeira e bata em ponto de neve até ficarem bem consistentes e reserve.

Em seguida, coloque as gemas em uma tigela, juntamente com o açúcar e bata até virar um creme bem suave.

Logo após, acrescente a fécula de batata e o fermento e misture bem.

Aos poucos, adicione as claras batidas ao creme preparado anteriormente, com movimentos delicados para não perder o ar da massa, envolva os cremes.

Em seguida, separe uma forma retangular (recomendado 35 cm x 25 cm) para bolo, unte e polvilhe farinha.

Coloque a massa na forma e logo após e leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso prepare o creme. Coloque em uma panela as gemas, o açúcar e a maisena e misture com um fouet, em seguida leve ao fogo baixo e vá colocando aos poucos o leite, mexendo sem parar.

Então continue mexendo até engrossar o creme e quase ferver, em seguida, desligue o fogo e cubra com um plástico filme, em contato com o creme para não formar aquela película grossa. Reserve.

Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e aguarde até que esfrie um pouco. Depois desenforme.

Corte o bolo ao meio, na horizontal. Separe o creme em 3 partes, em seguida coloque em uma das metades uma parte do creme e por cima coloque a outra metade de bolo.

Logo após, despeje o restante do creme sobre o bolo e finalize polvilhando coco ralado no topo e nas laterais.

Deixe o bolo colchão de noiva na geladeira até à hora de servir.

Se delicie e bom apetite!

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