Bolo Caipira de Fubá: maravilhoso e fácil de fazer

Época junina chegando e nada melhor do que aprender a fazer aqueles pratos deliciosos típicos da época para surpreender a família não é mesmo!? Pensando nisso trouxemos esta dica maravilhosa de bolo de fubá que vai deixar todo mundo com água na boca.

Venha conferir!!!

Ingredientes:

-200 g de farinha de trigo
-200 ml de leite
-1 colher de sopa de fermento em pó
-3 gemas
-200 g de fubá
-3 claras em neve
-150 g de margarina
-150 g de açúcar
-1 colher de sobremesa de erva-doce.

Modo de fazer:

Com o auxilio de uma batedeira, bata a margarina juntamente com as gemas e o açúcar até obter uma mistura homogênea e clara.

Em seguida, passe todos os ingredientes secos por uma peneira e vá despejando devagar na mistura da batedeira, intercalando com o leite. Mexa então utilizando uma colher.

Adicione agora a erva-doce e as claras em neve e misture novamente de forma delicada.

Por fim, é só colocar a massa em uma fôrma daquelas com um buraco central, previamente untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus por em média 40 minutos ou até perceber que o bolo está levemente douradinho.

Prontinho!!!

Aguarde esfriar para desenformar e sirva à vontade.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*