240 gramas de amido de milho;
190 gramas de açúcar refinado;
1 colher de chá de fermento em pó químico;
240 gramas de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga sem sal gelada em ponto de pomada;
6 gemas;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de sobremesa de raspas de limão.
Ingredientes:
500 gramas de doce de leite para o recheio;
Coco ralado (Opcional);
500 gramas de chocolate branco para a cobertura (opcional)
Modo de preparo:
PUBLICIDADE
– Primeiro, em uma tigela, misture o açúcar, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido e a manteiga, amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
-Depois, acrescente as gemas e a essência e amasse novamente até obter uma massa lisa e macia.
-Agregue as raspas de limão, envolva em papel-filme e leve para gelar por 1 hora.
-Abra a massa com uma espessura de 5 mm, depois corte com cortadores redondos de 5 cm ou 6 cm de diâmetro.
-Então ,disponha os discos de massa em uma assadeira untada e polvilhada, ou forrada com papel manteiga.
-Por fim, leve para assar no forno preaquecido a 160 °C até que fiquem levemente dourados.
Deixe esfriar e reserve para a aplicação do recheio, como um clássico argentino, escolha um bom doce de leite para rechear o seu alfajor.
Pronto! Agora se quiser pode banhar ele no chocolate ou passar a lateral dele no coco ralado.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário