Berinjela Gratinada ao forno – Fácil e gostosa

Berinjela Gratinada

Berinjela Gratinada ao forno – Fácil e gostosa. Amores essa receita é muito gostosa além de ser uma ótima opção de almoço fácil, rápido e super saboroso. Eu aposto que todos vão gostar e pedir mais. Então confira essa receita e me diz o que achou.

Berinjela Gratinada ao forno – Ingredientes:

-2 berinjelas sem casca em fatias
-Vinagre a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 cubo de caldo de legumes esfarelado
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de cebolinha picada
-4 ovos
-1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
-Manteiga e farinha de trigo para untar.

Berinjela Gratinada ao forno – Modo de Preparo:

Coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre por 25 minutos. Então, escorra e transfira para uma panela.

Em seguida, junte o azeite, o caldo de legumes e cozinhe até a berinjela amaciar. Então, retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada.

Em uma tigela, bata os ovos com o requeijão e despeje sobre o refogado. Então, coloque no refratário untado e enfarinhado e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Por fim, retire e sirva em seguida.

BÔNUS: Antepasto de berinjela especial – confira:

Berinjela

Essa vai pra quem ama antepasto de berinjela, é uma receita que não precisa ser feita apenas no natal. É perfeita para o ano inteiro, além de saborosa é muito rápida de fazer.

Ingredientes Antepasto de berinjela:

-4 berinjelas grandes
-3 colheres (chá) de sal
-4 dentes de alho em lâminas
-12 folhas de hortelã (picadas à mão)
-½ xícara (chá) de vinagre balsâmico com azeite extravirgem Castelo Fruttati
-1 xícara (chá) de azeite
-Uma colher (chá) de páprica picante
-1 colher (café) de erva-doce em sementes
-½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
-1 folha de louro
-1 pote de vidro (capacidade para 750 ml)
-Plástico-filme (o suficiente) para vedar o pote

Modo de preparo:

Descasque as berinjelas cruas e corte-as, no sentido do comprimento, em fatias bem finas.

Salpique-as com o sal e, com as mãos, envolva-as bem.

Então, coloque as berinjelas em uma forma rasa de alumínio de 35 cm de diâmetro e, com um prato ou vasilha, faça uma prensa sobre elas.

Sobre o prato ou vasilha, coloque mais um peso, como uma panela grande cheia de água, e mantenha a prensa sobre as berinjelas por 24 horas para que a água da berinjela seja totalmente extraída.

Após esse período, escorra bem o líquido e, com as mãos, esprema bem as berinjelas, de modo que retire toda a sua água.

Coloque a berinjela em uma vasilha e acrescente o vinagre, o alho, as folhas de hortelã picadas, a páprica, a erva-doce e as azeitonas picadas.

Então, esterilize com água quente o pote de vidro e sua tampa, secando logo em seguida.

Coloque uma folha de louro na lateral interna do pote e acrescente a mistura da berinjela.

Adicione o azeite até cobri-las totalmente.

Passe o plástico-filme na borda do vidro e tampe, deixando curtir por uma semana.

Sirva acompanhado de pão italiano.

Dica: Durante o período de conserva, o vinagre balsâmico torna a berinjela crua macia e saborosa.

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