Berinjela Gratinada ao forno – Fácil e gostosa. Amores essa receita é muito gostosa além de ser uma ótima opção de almoço fácil, rápido e super saboroso. Eu aposto que todos vão gostar e pedir mais. Então confira essa receita e me diz o que achou.
Berinjela Gratinada ao forno – Ingredientes:
-2 berinjelas sem casca em fatias
-Vinagre a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite
-1 cubo de caldo de legumes esfarelado
-2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-2 colheres (sopa) de cebolinha picada
-4 ovos
-1/2 copo de requeijão cremoso (100 g)
-Manteiga e farinha de trigo para untar.
Berinjela Gratinada ao forno – Modo de Preparo:
Coloque as fatias de berinjela de molho em água com vinagre por 25 minutos. Então, escorra e transfira para uma panela.
PUBLICIDADE
Em seguida, junte o azeite, o caldo de legumes e cozinhe até a berinjela amaciar. Então, retire do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e a cebolinha picada.
Em uma tigela, bata os ovos com o requeijão e despeje sobre o refogado. Então, coloque no refratário untado e enfarinhado e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Por fim, retire e sirva em seguida.
BÔNUS: Antepasto de berinjela especial – confira:
Essa vai pra quem ama antepasto de berinjela, é uma receita que não precisa ser feita apenas no natal. É perfeita para o ano inteiro, além de saborosa é muito rápida de fazer.
Ingredientes Antepasto de berinjela:
-4 berinjelas grandes
-3 colheres (chá) de sal
-4 dentes de alho em lâminas
-12 folhas de hortelã (picadas à mão)
-½ xícara (chá) de vinagre balsâmico com azeite extravirgem Castelo Fruttati
-1 xícara (chá) de azeite
-Uma colher (chá) de páprica picante
-1 colher (café) de erva-doce em sementes
-½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
-1 folha de louro
-1 pote de vidro (capacidade para 750 ml)
-Plástico-filme (o suficiente) para vedar o pote
Modo de preparo:
Descasque as berinjelas cruas e corte-as, no sentido do comprimento, em fatias bem finas.
Salpique-as com o sal e, com as mãos, envolva-as bem.
Então, coloque as berinjelas em uma forma rasa de alumínio de 35 cm de diâmetro e, com um prato ou vasilha, faça uma prensa sobre elas.
Sobre o prato ou vasilha, coloque mais um peso, como uma panela grande cheia de água, e mantenha a prensa sobre as berinjelas por 24 horas para que a água da berinjela seja totalmente extraída.
Após esse período, escorra bem o líquido e, com as mãos, esprema bem as berinjelas, de modo que retire toda a sua água.
Coloque a berinjela em uma vasilha e acrescente o vinagre, o alho, as folhas de hortelã picadas, a páprica, a erva-doce e as azeitonas picadas.
Então, esterilize com água quente o pote de vidro e sua tampa, secando logo em seguida.
Coloque uma folha de louro na lateral interna do pote e acrescente a mistura da berinjela.
Adicione o azeite até cobri-las totalmente.
Passe o plástico-filme na borda do vidro e tampe, deixando curtir por uma semana.
Sirva acompanhado de pão italiano.
Dica: Durante o período de conserva, o vinagre balsâmico torna a berinjela crua macia e saborosa.
Gostou das receitas?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Adorei essa todas receita