Batatas gratinadas ao forno – receita simples e gostosa

Batatas gratinadas ou ‘batata gratin’, é um acompanhamento delicioso e muito mais fácil de fazer do que se imagina. Esse é uma prato tradicional da gastronomia francesa, super saboroso e simples de preparar, combina com diversos pratos.

É uma ótima opção para servir durante o almoço ou jantar. Sirva e surpreenda a sua família com essa receita simples, gostosa e que fica linda para servir. Será um grande sucesso e muitos elogios, todos vão amar esse prato inesquecível de sabor espetacular.

Anote todos os ingredientes necessários para preparar esse acompanhamento de comer rezando, prepare hoje mesmo para você e a sua família degustarem essa maravilha em uma recepção aconchegante.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos

Ingredientes necessários

– 500 gramas de batatas sem casca

– 2 xícaras de chá de queijo gruyere ralado ou de queijo parmesão ralado

– 2 xícaras de chá de creme de leite, de preferência fresco

– 3 dentes de alho

– 5 galhos de tomilho

– sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Corte as batatas em laminas, use uma mandolina ou uma fatiadora de legumes.

2. Coloque as laminas de batatas em uma travessa, faça várias camadas de batatas, intercalando com os temperos como sal e pimenta, e também com o queijo ralado de sua escolha.

3. Coloque em uma panela o creme de leite, o alho e o tomilho e leve ao fogo baixo, até que levante fervura. Desligue o fogo e coe o creme de leite

4. Regue as batatas com o creme de leite até cobri-las, não encharque.

5. Cubra o refratário com um papel alumínio.

6. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

7. Retire o papel alumínio e aumente para a temperatura máxima do forno e deixe gratinar.

8. Sirva e aproveite!

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