Ingredientes:
1 kg de batata bolinha (cerca de 40 unidades)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
Ingredientes:
1 kg de batata bolinha (cerca de 40 unidades)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada (7 ramos)
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparo:
-Descasque as batatas, transfira para uma panela média e cubra com água. Acrescente 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos — espete com um garfo para verificar o ponto, as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
-Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e deixe por alguns minutos para escorrer bem a água — se as batatas estiverem muito molhadas a manteiga quente pode espirrar na frigideira.
-Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, com a manteiga ao fogo médio. Assim que derreter, junte as batatas e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando, com o movimento de saltear: segure o cabo da frigideira e faça movimentos curtos, para frente e para trás. Se preferir, mexa as batatas com uma espátula para dourar toda a superfície por igual.
Desligue o fogo e misture a salsinha picada. A seguir sirva essa deliciosa receita.
Copyright © 2024 | WordPress Theme by MH Themes
Faça um comentário