PUBLICIDADE


Batata-doce e dois ovos: Não coma pão, prepare esta receita muito saborosa para o café da manhã

Ingredientes:

Mel: 1/4 de xícara (equivalente a 8 colheres de sopa)
Você pode usar mel de abelha ou mel de bordo, ajustando a quantidade ao seu gosto.
Ovos: 2 unidades
Batata-doce: 1 unidade
Não importa o tamanho exato da batata-doce; a receita é flexível o suficiente para se adaptar.

Modo de preparo:



PUBLICIDADE


Lave e Descasque a Batata-Doce:

Certifique-se de lavar bem a batata-doce para remover qualquer sujeira. Em seguida, descasque-a completamente.

Corte e Cozinhe:

Corte a batata em 4 ou 5 pedaços, removendo as extremidades.
Coloque os pedaços em uma panela, adicione água suficiente para cobri-los e cozinhe em fogo médio-alto até que os pedaços fiquem macios e mudem de cor.

Amasse e Misture:

Após cozinhar, amasse o camote em uma tigela grande.
Adicione os dois ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.

Adicione o Mel:

Incorpore o mel à mistura de batata e ovos, mexendo até ficar bem misturado.

Prepare a Frigideira:

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Se a frigideira não for antiaderente, você pode adicionar um pouco de manteiga ou óleo.

Cozinhe as Tortinhas:

Coloque porções da mistura na frigideira, formando pequenas tortinhas.
Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo até que as tortinhas estejam firmes e douradas.

Dicas Finais:

Textura: Se preferir tortinhas mais grossas, basta adicionar mais massa à frigideira. Ambas as versões, finas ou grossas, são deliciosas.
Servir: Estas tortinhas são perfeitas para serem servidas com uma xícara de café ou chá, sendo uma alternativa doce e saudável ao pão tradicional.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*