Barquinhas de Berinjelas – Crocantes e deliciosas

Vem aprender a fazer essa receita que anda fazendo sucesso na mesa de muito brasileiros as Barquinhas de Berinjelas são deliciosas. Então confira o modo de preparo e me diz o que achou da receita.

Ingredientes:

-2 berinjelas médias
-1 colher (sopa) de azeite de oliva
-1 colher (sopa) de azeitonas fatiadas
-3 tomates sem casca picados
-3 colheres (sopa) de queijo branco picado em cubos
-1/2 copo (médio) de água
-Sal, salsinha picada, queijo parmesão ralado e pimenta-do-reino a gosto
-mussarela fatiada para gratinar.

Modo de preparo:

Corte as duas berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e leve ao fogo com um pouco de água e sal, então cozinhe até ficar al dente.

em seguida, retire a polpa das berinjelas com cuidado para não furar a casca e reserve-as.

Então, em outra panela, aqueça o azeite de oliva, os tomates, as azeitonas e a polpa de berinjela, juntando sal e pimenta a gosto, em seguida, acrescente a água aos poucos para cozinhar.

Após, depois de cozido (em média 10-15 minutos), adicione o queijo, mexa rapidamente e desligue o fogo, então utilize essa mistura para rechear as cascas de berinjela, formando as barquinhas.

Por fim, polvilhe as barquinhas com salsa picada e sirva em seguida. Outra opção é polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*