Arroz Carreteiro – Receita simples e deliciosa

Aprenda como fazer arroz carreteiro simples original do sul. A receita original do arroz carreteiro simples com um passo a passo rápido, é mais fácil do que você imagina, a receita perfeita!

(Outra forma de fazer arroz carreteiro)

Ingredientes:

-1 kg de carne de charque
-6 xícaras (chá) de água
-3 xícaras (chá) de arroz Prato Fino
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de azeite
-1 cebola grande picada.

Modo de preparo:

Corte a carne seca em quadradinhos e ferva numa panela grande com água (o suficiente para cobrí-la) por cinco minutos.
Troque a água e ferva novamente para tirar o excesso de sal da carne de charque.
Numa outra panela, coloque o azeite e a manteiga.
Quando a manteiga parar de borbulhar, frite a cebola, depois a carne de charque, e em terceiro lugar, junte o Arroz Prato Fino para fritar bem.
Mexa bem e coloque água suficiente para cobrir dois dedos acima do arroz.
Mexa de novo e experimente para sentir o sal.
Se achar que precisa de mais um pouco, coloque.
Mexa duas ou três vezes durante o cozimento.
O carreteiro fica pronto, quando o arroz estiver cozido.

Dica: Se desejar, acrescente também três tomates crus picados e pimentões cortados em quadradinhos, fritos junto com a cebola.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*