Faço questão de compartilhar essa receita de Almôndega de abobrinha que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Almôndega de abobrinha sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
PUBLICIDADE
Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Almôndega de abobrinha
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
1 abobrinha, ralada
1 cenoura, ralada
2 ovos
100 g de queijo ralado
1/2 maço de salsa, picada finamente
1 batata, ralada
1 dente de alho, ralado
Sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha a gosto
4 colheres de sopa de aveia
2 colheres de sopa de farinha (para enrolar as almôndegas).
Modo de preparo:
Rale a abobrinha e adicione um pouco de sal.
Deixe descansar por 10 minutos para liberar o excesso de água.
Após esse tempo, esprema a abobrinha para remover o suco excedente.
Em uma tigela grande, combine a abobrinha espremida, cenoura ralada, ovos, queijo ralado, salsa picada, batata ralada e alho ralado.
Tempere a Mistura:
Tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.
Misture bem para que todos os ingredientes se integrem.
Misturar e Formar:
Adicione a aveia à mistura e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a aveia absorva o excesso de umidade e os sabores se misturem bem.
Unte suas mãos com um pouco de óleo e forme pequenas almôndegas com a mistura.
Passe cada almôndega na farinha para cobri-las completamente.
Cozinhar as Almôndegas:
Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio.
Frite as almôndegas, virando-as cuidadosamente, por aproximadamente 4 minutos de cada lado ou até que estejam douradas e crocantes.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário