Abacaxi com creme de leite condensado, fácil e saboroso


Se tem uma fruta que é a cara do verão é o abacaxi. Comer um abacaxi geladinho naqueles dias superquentes dá um alívio no calorão! Mas essa fruta também é perfeita para preparar sobremesas deliciosas. No nosso site, você encontra receitas de torta de abacaxi, cassata de abacaxi, bolo de abacaxi com creme e muitas outras receitas deliciosas, fáceis e práticas. Hoje vamos ensinar como preparar uma sobremesa maravilhosa e fácil de fazer: abacaxi com creme de leite condensado. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes:

-1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi fresco (sem o talo) em cubos
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara (chá) de leite
-2 gemas
-4 claras
-12 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado e acrescente as gemas peneiradas.
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Em banho-maria, coloque as claras e o açúcar e misture bem.
Assim que o açúcar se desenvolver completamente, retire do fogo.
É importante que a temperatura esteja baixa para as claras não cozinharem, apenas amornarem.
Em seguida, leve-as para bater na batedeira até formar um merengue.

Montagem:

Em um refratário, coloque todo o abacaxi.
Cubra o abacaxi com o creme de leite condensado e finalize com o merengue.
Leve ao forno bem quente por cerca de 5 minutos: esse processo serve apenas para dourar o merengue. Você também pode usar um maçarico.
Você também pode montar essa sobremesa em tacinhas individuais.

Print Friendly, PDF & Email




Por favor, Compartilhe
Por Favor, avalie a receita

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*