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A melhor massa de mandioca para coxinhas

Não é à toa que a coxinha é um dos salgados brasileiros que todos amam; ela combina a crocância da parte de fora com a maciez e o sabor de seu interior, tornando-se incomparável. A coxinha de mandioca então, nem se fala! O adocicado da mandioca complementa o recheio, que pode ser tanto feito com frango, carne moída, legumes ou outros ingredientes.

INGREDIENTES:

-1 Kg de mandioca cozida
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de manteiga
-600 ml do caldo de cozimento de frango ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 600 ml de água
-cheiro verde a gosto
-Sal a gosto
-1 litro de água (para empanar)
-1 xícara de açúcar refinado (para empanar)
-farinha de rosca (para empanar).



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MODO DE PREPARO:

Amasse toda mandioca até formar um puré. Em seguida adicione o caldo de cozimento de frango, a manteiga, o sal e o cheiro verde a gosto.

DICA: Esse caldo pode ser substituído por 2 tabletes de caldo de galinha, bata ferver junto com 600 ml de água e dissolver bem.

Então, transfira essa mistura para uma panela e leve ao fogo médio. Em seguida, quando começar a levantar fervura, adicione metade da farinha de trigo e misture bem.

Então, vá adicionando o restante da farinha aos poucos e misture sem parar por cerca de 10 minutos.

DICAS:

É normal que essa massa fique um pouco mais mole do que a massa tradicional.

Em seguida, desligue o fogo, transfira a massa para uma tigela e cubra-a com plástico filme.

Então, espere esfriar bem e em seguida você já pode usar a massa para modelar suas coxinhas.

Unte as mãos com um pouco de óleo para que a massa não grude nas mãos.

Em seguida, para empanar, dissolva bem o açúcar na água e em seguida passe as coxinhas nessa mistura.

Pode fazer sem medo! Não fica doce.

Então, depois passe as coxinhas na farinha de rosca.

Por fim, leve para fritar em óleo quente e deixe escorrer em uma peneira de alumínio.

Não escorra fritura em papel toalha, pois ele faz com que seus salgados fiquem encharcados. Rende cerca de 25 coxinhas.

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