1. Triquinose:
O verme Trichinella spiralis pode infectar vários animais, assim como os porcos.
Neste caso, o consumo da carne crua ou malcozida que esteja infectada pode gerar uma doença chamada Trequinosis.
1. Triquinose:
O verme Trichinella spiralis pode infectar vários animais, assim como os porcos.
Neste caso, o consumo da carne crua ou malcozida que esteja infectada pode gerar uma doença chamada Trequinosis.
O verme pode se multiplicar no intestino e ir para a corrente sanguínea, podendo afetar outros órgãos.
Os sintomas são: febre, diarreia, problemas no coração, fraqueza ou dor muscular e cólica.
O problema pode ser fatal. É importante lembrar que defumar, salgar e secar a carne não elimina os vermes.
2. Hepatite E:
É causada por um vírus que pode se alojar no porco, e o consumo da carne malcozida ou crua quando o animal está infectado pode oferecer perigo.
Os sintomas são: febre, urina escura, cansaço, náuseas, perda de apetite e icterícia. Mulheres grávidas precisam dobrar o cuidado.
3. Câncer:
O alimento processado/embutido de grandes indústrias pode conter substâncias cancerígenas.
Entre os exemplos estão: salsicha, mortadela, bacon, presunto e salame. Os cânceres mais comuns que o consumidor pode desenvolver são o colorretal e o intestinal, além do de pâncreas.
4. Doenças no coração:
Além do aumento de peso, este alimento pode fazer mal ao coração, pois eleva os níveis de colesterol ruim e os riscos de doenças cardíacas.
Quando processada pode ser ainda mais nociva que a carne vermelha, já que possui mais gorduras saturadas, além de perigosos aditivos alimentares.
Caso você apresente histórico de problemas de coração, evite o consumo deste alimento. Ele também pode favorecer problemas como obesidade e AVC.
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