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A carne de porco esconde 4 segredos que a maioria de nós não sabe

1. Triquinose:

O verme Trichinella spiralis pode infectar vários animais, assim como os porcos.

Neste caso, o consumo da carne crua ou malcozida que esteja infectada pode gerar uma doença chamada Trequinosis.



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O verme pode se multiplicar no intestino e ir para a corrente sanguínea, podendo afetar outros órgãos.

Os sintomas são: febre, diarreia, problemas no coração, fraqueza ou dor muscular e cólica.

O problema pode ser fatal. É importante lembrar que defumar, salgar e secar a carne não elimina os vermes.

2. Hepatite E:

É causada por um vírus que pode se alojar no porco, e o consumo da carne malcozida ou crua quando o animal está infectado pode oferecer perigo.

Os sintomas são: febre, urina escura, cansaço, náuseas, perda de apetite e icterícia. Mulheres grávidas precisam dobrar o cuidado.

3. Câncer:

O alimento processado/embutido de grandes indústrias pode conter substâncias cancerígenas.

Entre os exemplos estão: salsicha, mortadela, bacon, presunto e salame. Os cânceres mais comuns que o consumidor pode desenvolver são o colorretal e o intestinal, além do de pâncreas.

4. Doenças no coração:

Além do aumento de peso, este alimento pode fazer mal ao coração, pois eleva os níveis de colesterol ruim e os riscos de doenças cardíacas.

Quando processada pode ser ainda mais nociva que a carne vermelha, já que possui mais gorduras saturadas, além de perigosos aditivos alimentares.

Caso você apresente histórico de problemas de coração, evite o consumo deste alimento. Ele também pode favorecer problemas como obesidade e AVC.


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